Инновация на рынке лизинговых услуг

Суть «Truck Drive» заключается в следующем: обычно у частных предпринимателей и не больших транспортных компаний собственные средства на увеличение парка ограничены, а финансовые показатели для оформления лизинга транспортных средств или кредита не достаточны. Отсутствие стабильности заказов и неуверенность в платежеспособности заказчиков является актуальной проблемой рынка грузоперевозок. Здесь вступает в работу программа «Truck Drive». Экспедиторская компания «СТМ – Траффик» выступает как качественный лизингополучатель, берет на себя бремя первого взноса, а для конечного покупателя вся стоимость техники разбивается на весь срок лизинга, как правило, это составляет 2-3 года и доступно для перевозчика. Так же «СТМ – Траффик» обеспечит работой на весь срок договора лизинга, а по окончании техника переходит в собственность перевозчика. При этом все участники этой программы остаются довольны: перевозчик обеспечен работой, и в конце договора лизинга транспортных средств получает технику в собственность, «СТМ-Траффик» наращивает объемы перевозок, а Лизинговая компания «Роделен» увеличивает объем продаж.

Проект запущен с января 2012г., и на сегодняшний день в работе уже 8 заявок: на 4 тягача Mercedes-Benz, 2 бортовых автомобиля Volvo и 5 тягачей Scania, так же на стадии переговоров заявка на 6 автобетоносмесителей КамАЗ для ООО «ОнегоСтройАвто» в г. Петрозаводск для обслуживания автобетонного завода.

Это инновационное решение может касаться не только экспедиторских компаний, но так же дорожных и строительных компаний, которые, как правило, привлекают специализированную технику в аренду в большом объёме.

(812) 644-42-57
(921) 938-02-26

 

Все новости