Разделитель Мы помогаем развивать бизнес

АО ЛК "Роделен" утвердило программу хеджирования рисков по иску АО "Банк Воронеж"

25.08.2023


АО ЛК «Роделен» провело внеплановое собрание Совета директоров, на котором был утвержден комплекс мер, направленных на хеджирование потенциальных рисков, возникающих в связи с подачей конкурсным управляющим АО «Банк Воронеж» иска в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств на сумму на сумму 723 304 301,71 рублей по делу №А56-79208/2023.

Ссылка с информацией, размещенной на нашей странице на Интерфаксе
Если кратко, то акционеры в случае необходимости поддержат компанию как делают это уже 17 лет.

Так же подготовили хронологию событий, предшествующих иску
Ссылка на документ

Краткая позиция АО ЛК «Роделен» в отношении Иска заключается в следующем:

  • АО ЛК «Роделен» является добросовестным заемщиком и у истца нет правовых оснований в предъявлении иска. Все обязательства погашены АО ЛК «Роделен» еще в 2018 году в полном объеме, точно в срок и подтверждаются соответствующей документацией.
  • На момент заключения цессий, суммы по которым перешли в погашение кредитов, АО ЛК «Роделен» не знало и не могло знать, что АО «Банк Воронеж» является банкротом.
  • В самом исковом заявлении Конкурсный управляющий просит заморозить Иск к АО ЛК «Роделен», пока не будет вынесено решение по делу о банкротстве АО «Банк Воронеж».
  • Дело о банкротстве АО «Банк Воронеж» длится уже более 5 лет и не прошло даже первую инстанцию. На текущий момент нет даже даты заседания суда.